AAAAA A A А x

В Приморском крае проходит акция «Сдай оружие»

В рамках проведения акции «Сдай оружие» Управлением Росгвардии по Приморскому краю совместно с краевым УМВД России и Департаментом по координации правоохранительной деятельности в рамках региональной программы «Безопасный край» организована работа по осуществлению выплаты вознаграждения гражданам, в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

В соответствии с действующим законодательством любой гражданин может добровольно сдать в органы правопорядка найденное, либо незаконно хранящееся оружие, его составные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Возможность получить денежное вознаграждение есть также и у законных владельцев гражданского оружия. К примеру, если человек долгое время не может продать охотничье ружьё, он может обратиться в ближайшее подразделение Росгвардии или полиции и сдать оружие за вознаграждение.

Так, в 2020 году в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Приморскому краю поступило 3 заявления о сдаче на возмездной основе 2 единицы оружия самообороны, 4 единицы гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия, 1 единицы гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом, 79 патронов.

Размеры вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств:

- Боевое ручное стрелковое оружие, за исключением боевого короткоствольного ручного стрелкового оружия - пять тысяч рублей за каждую единицу;

- Боевое короткоствольное ручное стрелковое оружие, служебное нарезное короткоствольное - четыре тысячи пятьсот рублей за каждую единицу;

- Гражданское огнестрельное оружие с нарезным стволом - две тысячи рублей за каждую единицу;

- Гражданское огнестрельное гладкоствольное оружие, служебное огнестрельное гладкоствольное оружие, самодельное огнестрельное оружие - одна тысяча рублей за каждую единицу;

- Газовое, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, холодное оружие - пятьсот рублей за каждую единицу;

- Гранаты, мины, снаряды - три тысячи рублей за каждую единицу;

- Взрывчатые вещества - две тысячи рублей за каждые 1000 граммов;

- Боеприпасы - десять рублей за каждую единицу.

Специалисты могут принять оружие в любом подразделении лицензионно-разрешительной работы Росгвардии или отделе полиции: достаточно написать заявление, предоставить свои паспортные данные и данные счета в банке, куда поступят денежные средства.

Консультацию по вопросам оборота оружия можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Приморскому краю по телефонам 8(423)-2-65-09-58 и 8(423)-2-65-13-92.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ