AAAAA A A А x

В Управлении вневедомственной охраны по Приморскому краю прошла церемония освящения иконы Лонгина Сотника

Во Владивостоке состоялась встреча начальника Управления вневедомственной охраны по Приморскому краю полковника полиции Михаила Хитрунова с протоиреем прихода Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Игорем Талько.

Во время беседы поднимались вопросы нравственного воспитания в современном обществе, моральных ориентиров подрастающего поколения.

Протоирей прихода Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия Игорь Талько провел чин освящения иконы Святого мученика Лонгина Сотника, установленной в краевом Управлении вневедомственной охраны.

Икона с ликом этого мученика была выбрана не случайно. Святого поминают 29 октября. В этот же день отмечается День создания вневедомственной охраны. Лонгин Сотник считается одним из охранителей ворот, защищает двор и дом.

После завершения церемонии освящения иконы Игорь Талько пожелал сотрудникам Божией помощи в деле защиты покоя и безопасности граждан. Михаил Хитрунов поблагодарил священника за встречу и отметил, что для стражей порядка, которые каждый день рискуют своей жизнью, важно помнить и придерживаться духовных традиций.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ