AAAAA A A А x

Профессиональный праздник отмечают специалисты психологических подразделений

24 декабря - день психологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации. Специалисты психологических подразделений занимают особое место в системе военно-политической (политической) работы.

Психологи ежедневно проводят огромную работу, направленную на формирование психологической готовности личного состава к выполнению задач в любых условиях обстановки, повышение качества профессионального психологического отбора кандидатов на военную службу (службу).

В Приморье психологи служат в Управлении Росгвардии по Приморскому краю, ОМОН и вневедомственной охране.

Психологическая служба вневедомственной охраны представляет собой сплоченную команду профессионалов, которой руководит старший психолог Инга Шукевич.

Майор полиции на протяжении 15 лет тщательно следит за отбором кандидатов на службу в УВО, дает оценку индивидуально-психологическим особенностям личности каждого кандидата.

В филиалах вневедомственной охраны Приморского края также работают профессионалы своего дела. Специалисты постоянно осваивают новые средства и методы работы, повышают свою квалификацию. Психологи вневедомственной охраны оценивают не только личности кандидатов, поступающих на службу, но и действующих сотрудников, перемещаемых на другие должности, прогнозируют успешность их профессиональной деятельности, наблюдают за социально-психологическим климатом в коллективах, оказывают психологическую помощь сотрудникам и членам их семей.

Как отметила Инга Шукевич: «Сотрудники Росгвардии - это люди, которым доверено оружие, перед ними стоят задачи по защите и обеспечению безопасности граждан. Это люди, которые должны обладать стрессоустойчивостью и высокими моральными качествами. Именно на «психологах в погонах» сегодня лежит большая ответственность по отбору кандидатов на службу, определения их профессиональной пригодности, эмоциональной устойчивости, уравновешенности. Психолог - это барьер, который не позволяет допустить случайных людей на службу».

Праздник 87 Вневедомственная охрана 156
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ