AAAAA A A А x

Итоги недели: во Владивостоке росгвардейцы задержали подозреваемого в совершении угона, а в Уссурийске пресекли хулиганские действия в такси

За минувшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 192 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того, группы задержания пресекли 57 административных правонарушений, доставили 101 человека в отделы полиции — из них 44 человека по подозрению в совершении преступлений.

Во Владивостоке сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина, находящегося в оперативном розыске по подозрению в совершении угона автомобиля. Вечером на улице Маковского росгвардейцы обратили внимание на мужчину, который шел по проезжей части федеральной трассы. При установлении личности прохожего стражи порядка выяснили, что гражданин разыскивается полицией Владивостока. Подозреваемого доставили в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Сотрудники Росгвардии пресекли хулиганские действия на АЗС во Владивостоке. В полночь на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта. Наряд ОВО немедленно прибыл на автозаправочную станцию. Выяснилось, что неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок. Гражданин демонстрировал операторам АЗС зажигалку, требовал предоставить ему 9 тысяч литров бензина. Росгвардейцы задержали правонарушителя. Позднее было установлено, что 29-летний местный житель ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, угон автотранспорта и хулиганство.

В Уссурийске в час ночи водитель одного из городских такси воспользовался кнопкой тревожной сигнализации. Прибывшим сотрудникам вневедомственной охраны работник таксомоторной фирмы рассказал, что поздние клиенты устроили дебош в салоне автомобиля. Мужчина и женщина всю поездку ругались, облили сидения пивом, на замечания водителя не реагировали. После вынужденной остановки мужчина ударил таксиста, повредил крыло и бампер автомобиля. Стражи порядка задержали нарушителей и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ