AAAAA A A А x

В Приморье росгвардейцы в день 80-летия начала Великой Отечественной войны возложили цветы к мемориалам Победы

В Приморском крае прошла серия мероприятий, посвященных трагической дате в истории нашей страны – 80 лет назад, 22 июня 1941 года, германские войска перешли границу СССР и без объявления войны атаковали советские города. Победа досталась нашему народу ценой миллионов жизней, беспрецедентного героизма и мужества, стойкости и самопожертвования. Ежегодно мы чтит эту дату, как День памяти и скорби.

Сотрудники Управления Росгвардии по Приморскому краю приняли участие в памятных мероприятиях во Владивостоке, Уссурийске, Находке. Стражи порядка возложили цветы к мемориальным стелам, отдали дань уважения минутой молчания.

Во Владивостоке торжественное собрание состоялось у мемориала «Боевая слава ТОФ» и началось с прослушивания радиозаписи Юрия Левитана 1941 года о начале Великой Отечественной войны. Своими воспоминаниями с собравшимися поделился ветеран ВОВ, участник боев на Севере-Западном фронте и битве на Курской дуге, Исаак Ланцман. Участники торжественной церемонии возложили к Вечному Огню гвоздики – символ пролитой крови героев войны.

В Уссурийске традиционное собрание состоялось на площади Победы. Участники церемонии, среди которых были и сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю, возложили венки к мемориалу уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Находке личный состав отделения вневедомственной охраны почтил память павших в годы войны 1941-1945 годов минутой молчания. Во время памятного городского мероприятия собравшиеся вспомнили о 745 жителях города и окрестных сел, погибших на полях сражений. Росгвардейцы возложили цветы к Вечному Огню у мемориала Победы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ