AAAAA A A А x

Во Владивостоке ушел из жизни заслуженный ветеран Управления вневедомственной охраны по Приморскому краю

На 96-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный ветеран Управления вневедомственной охраны по Приморскому краю, подполковник внутренней службы в отставке, бывший заместитель начальника Управления вневедомственной охраны при УВД Приморского края по технической службе Константин Александрович Шеходанов.

Вся его жизнь – яркий пример честного и добросовестного выполнения служебного долга. Родился Константин Александрович в 1925 году в городе Красноярске. Когда началась война, Константин Шеходанов пошел работать на завод имени Ворошилова, который выпускал зенитные установки и авиабомбы для фронта. Три военных года Константин Александрович, не щадя сил и здоровья, работал на заводе токарем 4 разряда.

После войны, окончив техникум связи, Константин Шеходанов приехал во Владивосток и был вызван в военкомат, где ему предложили поступить на службу в милицию. С тех пор вся его жизнь была неразрывно связана со службой в органах внутренних дел. Перед ним была поставлена задача по строительству здания на улице Комсомольской, 9, в котором и сейчас располагается приморское Управление вневедомственной охраны.

В 1986 году ветеран ушел в отставку в звании подполковника внутренней службы. Он отдал службе более 40 лет своей жизни, но продолжал встречаться с личным составом, его заслуги в воспитании молодого поколения трудно переоценить.

Активная жизненная позиция и неиссякаемый оптимизм помогли ветерану бороться с недомоганиями и болезнями. Уже находясь в преклонном возрасте, Константин Александрович освоил компьютер и начал писать книгу воспоминаний. Секретом своего долголетия ветеран считал принцип: «Работать не щадя себя».

Руководство и личный состав Управления Росгвардии по Приморскому краю, Управления вневедомственной охраны по Приморскому краю выражает глубокие соболезнования родным и близким Константина Александровича Шеходанова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ