AAAAA A A А x

В Приморье осужден преступник, задержанный в 2018 году сотрудниками СОБР

Надеждинский районный суд Приморья приговорил к условному сроку последователя запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы". 54-летний подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

По версии следствия, в период с октября 2017 года по июль 2018 года подсудимый организовал в поселке Раздольное Надеждинского района деятельность первичной организации (ячейки) местной религиозной организации «Свидетели Иеговы», входящей в структуру запрещенной в России экстремистской религиозной организации. Подсудимый созывал массовые собрания, организовывал выступления, распространял литературу экстремистского содержания, осуществлял проповедническую деятельность.

Преступление выявлено УФСБ России по Восточному военному округу. Задержание производилось сотрудниками СОБР Управления Росгвардии по Приморскому краю.

По решению суда, мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с участием в общественной организации сроком на 5 лет с ограничением свободы сроком на 1 год, наказание в виде в виде лишения свободы считается условным сроком на 5 лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ