AAAAA A A А x

Во Владивостоке сотрудники ОМОН отдали дань памяти погибшим товарищам

У Мемориала памяти погибшим солдатам правопорядка во Владивостоке прошла встреча сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю. Сегодня бойцы спецподразделений отмечают печальную дату и вспоминают имена павших товарищей.

Именно в этот день в 1996 году в результате ожесточенных боев в городе Грозном погибли 24 военнослужащих внутренних войск МВД России с Дальнего Востока. Традиционно 6 марта военнослужащие и сотрудники Восточного округа войск национальной гвардии Российской Федерации ежегодно вспоминают своих боевых товарищей, погибших при выполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона во время первой и второй чеченских кампаний.

На гранитных плитах у Мемориала памяти погибшим солдатам правопорядка рядом с Храмом Святого Игоря - защитника душ воинов, погибших на поле брани, выбиты имена погибших сотрудников приморского ОМОН и СОБР, отдавших свои жизни во имя закона и мира в ходе боев на Северном Кавказе. - Сегодня мы вспоминаем каждого сотрудника, погибшего при исполнении воинского долга. Память о них живет в сердцах родных и близких. На примере их доблести и стойкости мы воспитываем новое поколение, которое, опираясь на героическое прошлое своих предшественников, будет достойно служить Родине, - отметил заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю Антон Шаповалов.

Завершилась встреча минутой молчания и возложением цветов к Мемориалу памяти.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ