AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН провели тренировку для юных спецназовцев

Традиционная встреча сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю г. Уссурийск с воспитанниками организации «Спецназ Север» прошла в Кавалерово. Росгвардейцы систематически проводят занятия с ребятами детско-юношеской военно-патриотической организации, приглашают в гости на день открытых дверей.

В этот раз специально для будущих спецназовцев была организована тренировка по задержанию злоумышленников. По легенде, условный противник удерживал заложников в заброшенном здании.

Заместитель командира Отряда полковник полиции Денис Ковалев сначала побеседовал с ребятами, рассказал о технике безопасности при проведении тренировок и обращении с учебным оружием. Росгвардейцы подробно обсудили с ребятами тактику будущей операции, наметили действия каждой группы, отработали принцип работы боевых «двоек» и «троек».

Воспитанники подшефного клуба «Спецназ Север», вооруженные страйкбольным оружием, достойно прошли все задания, освободили «заложников» и обезвредили «преступников».

По завершении практической части ребята в классе обсудили итоги операции, допущенные ошибки, продумали варианты будущих тренировок. Сотрудники ОМОН рассказали о службе в подразделении, ответили на вопросы подростков.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ