AAAAA A A А x

Во Владивостоке росгвардейцы за сутки выявили несколько наркопреступлений

Сотрудники вневедомственной охраны в ходе патрулирования улиц города Владивостока выявили 4 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Так, днем на улице Лесной росгвардейцы задержали 29-летнего прохожего. Мужчина своим поведением вызвал подозрения стражей порядка: при виде патрульного автомобиля он заметно занервничал и попытался скрыться. В ходе досмотра у него был обнаружен сверток с кристаллическим веществом. Позднее выяснилось, что в сверке находился наркотик синтетического происхождения - метилэфидрон общим весом 0,5 грамма. Установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

На улице Шепеткова внимание росгвардейцев привлек другой подозрительный прохожий. В ходе досмотра 33-летнего мужчины стражи порядка обнаружили двадцати кубовый шприц с веществом темно-зеленного цвета. Шприц был изъят и направлен на экспертизу. Установлено, что в емкости находилось гашишное масло общим весом почти 18 граммов.

На улице Фадеева экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на гражданина, который при виде росгвардейцев повел себя подозрительно. Во время беседы он заметно нервничал и попытался незаметно сбросить на землю небольшой сверток. Чтобы стражи порядка не заметили упавший предмет, мужчина придавил его ботинком. Как выяснилось позднее, в свертке находился героин общим весом 0,45 грамма. Установлено, что 41-летний задержанный раннее уже привлекался к уголовной ответственности за наркотическое преступление и кражи.

Вечером на улице Волжской росгвардейцы в ходе досмотра 27-летниего мужчины в кармане его куртки обнаружили сверток с кристаллическим веществом. Экспертиза показала, что это наркотик синтетического происхождения – метилэфидрон весом 0,9 грамма.

Подозреваемые в совершении преступлений задержаны и доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ