AAAAA A A А x

Во Владивостоке подвели итоги патриотической работы в 2019 году

В Администрации Владивостока состоялось итоговое заседание Координационного совета по патриотическому воспитанию населения. Члены совета обсудили прошедшие в уходящем году мероприятия и план работы на следующий год, который объявлен Годом памяти и славы.

В ходе заседания были озвучены данные о мероприятиях, проведенных общественными организациями, силовыми структурами, образовательными и культурными учреждениями. О своей работе рассказали представители регионального отделения «Юнармии» и Приморского музея имени В.К. Арсеньева.

Одним из вопросов, рассмотренных на заседании, стала деятельность Управления Росгвардии по Приморскому краю по гражданскому патриотическому воспитанию молодежи на территории владивостокского городского округа. Помощник начальника краевого Управления Росгвардии по взаимодействию со СМИ подполковник полиции Татьяна Синицына рассказала о комплексе организованных мероприятий. В 2019 году в городе прошли выставки вооружения и спецтехники, военно-патриотическая игра «Служу России», «Гвардейские игры», уроки мужества в школах, экскурсии в музеях и многое другое.

«Мероприятия патриотического характера мы проводим как своими силами, так и совместно с представителями общественных организаций, такими как Боевое братство, Союз ветеранов, а также различными спортивными детскими патриотическими клубами и правоохранительными органами», – отметила Татьяна Синицына. Начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Приморскому краю поблагодарила директора Молодежного ресурсного центра Андрея Волкова за проведение совместных проектов, содействие в организации патриотических мероприятий.

В завершении заседания члены Координационного совета обсудили план работы на следующий год, который будет отмечен масштабным празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ