AAAAA A A А x

50 лет службы – в Приморье чествовали заслуженного ветерана вневедомственной охраны

В Управлении вневедомственной охраны по Приморскому краю прошла торжественная церемония в честь заслуженного ветерана. Полковник милиции в отставке, заместитель начальника краевого УВО Виктор Леонидович Евдокимов отдал 50 лет непрерывной работе в рядах вневедомственной охраны.

Свой путь Виктор Леонидович начал с должности простого инспектора. Умелая организация работы, знание задач, стоящих перед подразделением, неравнодушное отношение к людям, все это позволило ему занять должность заместителя начальника УВО по Приморскому краю по работе с личным составом.

За годы службы Виктор Евдокимов награжден нагрудным знаком Главного Управления вневедомственной охраны МВД России «За отличие», медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За службу в милиции», «За активную работу по патриотическому воспитанию», имеет звания «Отличный пропагандист МВД СССР», «Почётный сотрудник УВД по Приморскому краю».

В 2003 году полковник милиции Евдокимов ушел в отставку, но продолжил работать в отделе вневедомственной охраны г. Владивостока. Ветеран выбрал себе совершенно новое направление и стал инженером по охране труда и технике безопасности. Активный характер не позволил полковнику милиции в отставке сидеть без дела, и он возглавил ветеранскую организацию краевого Управления вневедомственной охраны.  

Живой интерес к истории подразделения и непосредственное участие во многих событиях сподвигло Виктора Леонидовича приступить к работе по написанию книги, которая посвящена 50 и 65-летней истории вневедомственной охраны Приморья. Сегодня двухтомник издан и занял достойное место в комнате славы.

Руководство и личный состав Управления вневедомственной охраны по Приморскому краю в торжественной обстановке поздравили ветерана со знаменательной датой. Вручая памятный адрес, полковник полиции Михаил Хитрунов отметил, что имя Виктора Евдокимова заслуженно вписано в историю становления вневедомственной охраны Приморского края и пожелал юбиляру крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Виктор Леонидович поблагодарил коллег за дружеский прием и  поздравления. Отметил, что все эти годы его поддерживала супруга – Елена Ефимовна. Вместе они воспитали двоих детей: старшая дочь Светлана много лет работала дежурной пульта управления в Первореченском ОВО г. Владивостока, сын Леонид сейчас служит в краевом Управлении вневедомственной охраны.

«На моем веку случилось много событий: это и перестройка 1980-х годов, и реорганизация системы МВД - переход из милиции в полицию, а затем переход службы вневедомственной охраны в Росгвардию. Не всегда было легко, но мы справились. Я всегда верил в значимость нашей службы, ведь обеспечивать безопасность граждан – одна из самых важных функций органов правопорядка».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ