AAAAA A A А x

В Уссурийске росгвардейцы в формате «круглого стола» провели встречу со студентами

В преддверии Дня народного единства сотрудники вневедомственной охраны по г. Уссурийску встретились с учащимися филиала Приморского института железнодорожного транспорта. За «круглым столом» участники дискуссии обсудили историю праздника, принцип объединения русского народа, вспомнили имена героев, стоявших на защите Отечества.

Студенты продемонстрировали обширные знания в области истории, рассказали о Кузьме Минине и Дмитрии Пожарском.

С истории России участники встречи перешли на историю Уссурийска. Заместитель командира роты вневедомственной охраны старший лейтенант полиции Максим Богун предложил вспомнить героев-земляков.

Офицер Росгвардии Владимир Козлов рассказал студентам о мужестве и героизме сотрудников вневедомственной охраны Уссурийска. В январе 1977 года лейтенант милиции Леонид Иванович Теремецкий погиб, спасая людей на пожаре. Милиционер посмертно награжден орденом Красной Звезды. В его честь названа одна из улиц города.

Еще одним героем стал Игорь Ильич Шкуропатов. Он также поспешил на помощь людям в горящее помещение. Память старшины милиции увековечена в одной из школ города.

За «круглым столом» стражи порядка и студенты обсудили, каков же он – герой нашего времени. По сути главного вопроса высказались многие присутствующие. Молодые люди вспомнили имена современных героев, тех, кто отдал свои жизни при проведении специальной военной операции, выразили уважение тем, кто отправляется добровольцем в зону СВО.

Преподаватель института Наталья Прошина поблагодарила собравшихся за интересную и содержательную дискуссию, отметила необходимость проведения подобных встреч для формирования патриотического воспитания в молодежной среде.


В Уссурийске росгвардейцы в формате «круглого стола» провели встречу со студентами В Уссурийске росгвардейцы в формате «круглого стола» провели встречу со студентами
Сотрудничество 119 Вневедомственная охрана 126
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ