AAAAA A A А x

В Управлении вневедомственной охраны Приморского края подвели итоги первой половины 2022 года

Во Владивостоке состоялось совещание по итогам работы вневедомственной охраны за первое полугодие 2022 года. В мероприятии принял участие врио начальника Управления Росгвардии по Приморскому краю полковник Виктор Мокан и руководители филиалов вневедомственной охраны Приморского края. Как отметил врио начальника краевого УВО полковник полиции Александр Белоусов, сотрудники в круглосуточном режиме выполняют задачи по охране общественного порядка, защите объектов физических и юридических лиц, а также мест хранения имущества граждан.

На сегодняшний день подразделения вневедомственной охраны являются самыми многочисленными в структуре войск национальной гвардии России. В Приморье под охраной УВО находятся 4581 объект, 10544 места проживания и хранения имущества граждан.

В этом году сотрудники вневедомственной охраны выступили с инициативой внедрения программно-аппаратного комплекса взаимодействия с мониторинговыми компаниями (ПАК-ВСмК). Представленная система расширила возможности и позволила принять под охрану объекты всех форм собственности, включая транспортные средства. На сегодняшний день под охраной Росгвардии находится 60 единиц автотранспорта, в том числе муниципальные автобусы и автомобили такси.

В 2022 году сотрудники групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии в Приморском крае по сигналу «Тревога» выезжали 5614 раз. За совершение правонарушений в отделы полиции росгвардейцы доставили 2478 лиц. В отношении доставленных были возбуждены 343 уголовных дела, составлено 1358 протоколов об административном правонарушении.

Во время патрулирования улиц населенных пунктов сотрудники вневедомственной охраны установили 463 лиц, находящихся в розыске, а также выявили 144 преступления.

Подводя итоги совещания, полковник Виктор Мокан поблагодарил руководителей за достойную проделанную работу и отметил, что сегодня перед сотрудниками вневедомственной охраны стоят серьезные задачи по охране порядка в рамках Международных спортивных игр «Дети Азии» и Восточного экономического форума.


Сотрудничество 119 Вневедомственная охрана 126 Охрана объектов 90 Руководство 69
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ