AAAAA A A А x

В Приморье в суд направлено уголовное дело в отношении наркоплантаторов, задержанных осенью 2018 года сотрудниками СОБР Росгвардии

В конце сентября 2018 года в Михайловском районе Приморского края сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск при взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Восточному военному округу и бойцами СОБР Управления Росгвардии по Приморскому краю провели спецоперацию, в результате которой была пресечена деятельность преступной группы. В ходе оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов обнаружили деляну, где произрастало свыше 126 тысяч кустов конопли. Рядом с плантацией находился оборудованный палаточный лагерь, где проживали трое местных жителей. Мужчин застали в момент сбора наркотикосодержащих растений. При обыске оперативники обнаружили и изъяли 43 килограмма марихуаны, брезентовые тенты, на которых сушились растения.

В дальнейшем следователи ЛО МВД России установили, что организатором группы являлся неоднократно судимый за различные преступления 45-летний уроженец Приморского края. Мужчина привлек к незаконной деятельности троих, ранее судимых знакомых в возрасте от 47 до 52 лет. Оказалось, что мужчины не имели постоянного места жительства и являлись наркозависимыми. В лесу Михайловского района на значительном удалении от населенных пунктов члены группы расчистили деляны и засеяли их манчжурской коноплёй. В процессе выращивания урожая обвиняемые занимались охранной участков, уходом за растениями, их сбором и изготовлением наркотических средств. Сбытом занимался организатор группы.

Группа действовала около полугода. Выращенные 126 тысяч кустов конопли уничтожены с применением тяжелой техники.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ