AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Приморскому краю присоединилось к Всероссийскому уроку памяти «Блокадный хлеб»

В гости к приморским росгвардейцам пришли ученики 5 класса подшефной школы № 48 г. Владивостока имени Героя России Ивана Маслова. Встреча была посвящена 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда.


У ворот КПП ребят встретила начальник клуба старший лейтенант Татьяна Немова. Она провела для юных приморцев экскурсию по территории Управления и вместе с ребятами посетила комнату Боевой Славы.


В библиотеке ефрейтор Лариса Осипова рассказала малышам о Великой Отечественной войне и одной из самых трагических и героических ее страниц – блокаде Ленинграда.


Росгвардейцы зачитали отрывки из дневника Тани Савичевой, рассказали о значении метронома в жизни ленинградцев, не могли не упомянуть о символе блокады Ленинграда – 125 граммах хлеба. Именно такой минимальный паек получали старики, дети и служащие в самый сложный период осады. Защитники и рабочие города получали паек чуть больший.


Чтобы закрепить полученные в ходе урока памяти знания, для детей организовали просмотр документального фильма о 872 днях блокады.


В завершение встречи росгвардейцы рассказали об акции «Блокадный хлеб», которая проходит сейчас во Владивостоке.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ