AAAAA A A А x

В Приморье стартовала традиционная акция Росгвардии «Защити квартиру летом»

Сотрудники вневедомственной охраны Приморского края объявили о начале ежегодной акции «Защити квартиру летом». Мероприятие в этом формате росгвардейцы проводят уже 4 год подряд. Основными задачами акции являются профилактика преступлений и повышение уровня личной и имущественной безопасности граждан. Акция проходит в летний период, когда кражи из квартир становятся актуальной проблемой.

В ходе информационного мероприятия сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии проведут разъяснительные беседы среди коллективов предприятий и организаций. Для владельцев частных домов и квартир стражи порядка организуют серию инструктажей по эффективным способам защиты имущества. Также росгвардейцы расскажут жителям Приморья о спектре услуг, оказываемых службой вневедомственной охраны по защите имущества, объектов и квартир.

Специально для акции «Защити квартиру летом» сотрудники вневедомственной охраны изготовили яркие информационные листовки с перечнем правил безопасности и советами, как не стать жертвой преступных посягательств.

Жителям Приморья росгвардейцы советует учесть следующие  рекомендации по обеспечению  безопасности жилища:

· укрепить входную дверь;
·усилить дверную коробку, косяк двери;
·установить несколько замков с высоким уровнем секретности;
·не оставлять ключи от квартиры под ковриком, в электрощите, почтовом ящике или других «условных» местах;

·в случае длительного отсутствия попросить соседей присмотреть за квартирой, регулярно вынимать корреспонденцию из почтового ящика;
· передать на время отсутствия хозяев в квартире самые ценные вещи на хранение доверенным лицам, либо специально уполномоченным организациям.

Врио начальника Управления вневедомственной охраны по Приморскому краю полковник полиции Михаил Хитрунов: «Сегодня наиболее надежный способ защиты имущества – установка сигнализации. При попытках проникновения в квартиру охранные системы  направят сигналы тревоги на пульт централизованного наблюдения. На место немедленно приедет группа задержания вневедомственной охраны, которая предпримет все меры для сохранности жизни и имущества собственника».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ