AAAAA A A А x

В Приморье росгвардеец во внеслужебное время задержал рецидивиста

Вечером старший полицейский взвода вневедомственной охраны по г. Артему старший сержант полиции Алексей Маслич возвращался после дежурства домой. Проезжая по улице Нововокзальной росгвардеец остановился у пешеходного перехода. Неожиданно к его машине подбежала  женщина с маленьким ребенком на руках и попросила о помощи. Взволнованная женщина рассказала, что вернувшись с ребенком из детского сада, заметила разбитое окно в своем доме. Когда она вошла в квартиру, то увидела в комнате постороннего. Мужчина бросился к ней и стал душить. Перепуганная жительница Артема, вырвавшись от злоумышленника, схватила на руки ребенка и выскочила из дома. Буквально сразу на перекресте она заметила в автомобиле стража порядка.

 Алексей Маслич немедленно доложил о происшествии дежурному пульта централизованной охраны, а сам, не теряя времени, проследовал к месту происшествия.

Когда росгвардеец подошел к частному дому, он увидел мужчину, который выходил с ноутбуком в руках. При виде сотрудника вневедомственной охраны неизвестный попытался скрыться, но был задержан.

На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за разбойные нападения 43-летний житель Хасанского района. К тому же выяснилось, что мужчина находился в розыске за совершение очередного преступления.   

За высокий профессионализм, проявленный при задержании правонарушителя, старший полицейский взвода вневедомственной охраны по г. Артему старший сержант полиции Алексей Маслич будет поощрен руководством.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ