AAAAA A A А x

В Приморье прошли торжественные мероприятия, посвященные 31-й годовщине вывода войск из Афганистана

15 февраля отмечается дата окончательного вывода советских войск из Афганистана. Из Приморья для участия в Афганской кампании был направлен личный состав 14-й отдельной бригады специального назначения из Уссурийска, 319-го отдельного боевого вертолетного полка из Черниговки, 18-го авиационного полка истребителей-бомбардировщиков из Галёнок, 187-го штурмового авиационного полка из Черниговки, 15-й и 434-го отдельного автомобильного батальона из Чернышевки и некоторых других частей.


Во Владивостоке военнослужащие Управления Росгвардии по Приморскому краю провели урок мужества для учеников школы № 48 г. Владивостока. Учебное заведение носит имя Героя России Ивана Маслова и является подшефной школой краевого Управления.


Майор Владислав Ефименко рассказал ученикам 7 класса о хронике событий Афганской войны и ее итогах. Начальник клуба старший лейтенант Татьяна Немова и библиотекарь ефрейтор Лариса Осипова во время проведения урока продемонстрировали документальный фильм «Ещё раз про войну в Афганистане. Рассказывают офицеры Росгвардии».


В  поселке Кавалерово Приморского края  мероприятие, посвященное 31-1 годовщине вывода войск из Афганистана, состоялось у памятника землякам, погибшим при исполнении служебного долга.


Почтить память погибших и выразить уважение тем, кто не вернулся на родную землю пришли ветераны боевых действий, курсанты военных учебных заведений, воспитанники патриотических клубов и местные жители. Выразить дань уважения павшим прибыл заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю г. Уссурийск подполковник полиции Денис Ковалев. Подполковник полиции вместе с собравшимися почтил погибших минутой молчания и возложил цветы к мемориалу.


По завершении митинга состоялся торжественный концерт под названием «Их звали Шурави», на котором звучали песни военных лет и концертные номера в исполнении детских творческих коллективов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ