AAAAA A A А x

В Приморье при поддержке сотрудников ОМОН проведена спецоперация «Мигрант»

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант» прошло в Приморском крае. В спецоперации приняли участие сотрудники полиции, ФСБ, ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю.

Целью мероприятия стало предупреждение, пресечение преступных посягательств, совершенных в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, а также преступлений и правонарушений, совершенных указанной категорией граждан на территории региона.

Во время проведения операции проверялись объекты мест пребывания, проживания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан.

По результатам межведомственных рейдов стражи порядка выявили 395 административных правонарушений в сфере контроля над соблюдением миграционного законодательства Российской Федерации. В их числе – 68 нарушений правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда на территории РФ; 40 нарушений правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства; 72 нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности на территории РФ; 50 нарушений установленного порядка привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Как отметили в региональном Управлении МВД, выявлено 51 преступление по линии миграции, из них 13 - по статье 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация), 34 - по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания) и 4 - по статье 327 УК РФ (изготовление и оборот поддельных документов).

Наибольшее количество нарушений миграционного законодательства иностранными гражданами и преступлений в сфере миграции выявлено во Владивостоке, Уссурийске и Находке.


ОМОН 59 Спецназ 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ