AAAAA A A А x

Уважаемые ветераны Внутренних войск, действующие военнослужащие и сотрудники Войск Национальной Гвардии Приморского края!

Уважаемые ветераны Внутренних войск, действующие военнослужащие и сотрудники Войск Национальной Гвардии Приморского края!

25 октября 1956 года решением Инстанций в городе Владивостоке была сформирована и расквартирована одна из старейших частей Внутренних войск на Дальнем Востоке – войсковая часть 6558.

В разные годы, в зависимости от политической целесообразности и государственной необходимости поддержания общественной безопасности в дальневосточном регионе, в её состав включались или на её базе формировались войсковые части 3523, 3411, 5467, 5545, 2777, 6831, 3869, 5960, 8990, 6889. За прошедшие 64 года тысячи военнослужащих нашей необъятной Родины проходили службу в Приморском крае, закладывали славные традиции войск, основные из которых преданность своей Отчизне, верность Присяге, укрепление боевого братства, мужество и отвага. Эти традиции стремятся сохранять и умножать ныне действующие военнослужащие и сотрудники ВНГ Приморья.

Многие офицеры, проходившие службу в нашей части, получили бесценный боевой опыт управления войсками и выросли в видных военачальников во Внутренних войсках. Это заместители Главнокомандующего генерал-полковники Гафаров Е.С., Стригунов В.Н., командующие округами генерал-лейтенанты Ефимов В.И., Романов В.И., заместители командующего округом генералы Фомин В.В., Пилькевич Н.Д., Пешаков А.Н., Нагиев Э.Д., Домбровский А.Ю. Многие офицеры успешно командуют соединениями и частями и в настоящее время.

Новую страницу в развитии функционала войск приобрели войска правопорядка в 2016 году с образованием Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии России. В наши ряды влились сотни имеющих боевой и служебный опыт сотрудников ОМОН, СОБР, Вневедомственной охраны, службы лицензирования и контроля за оборотом оружия, что значительно укрепило боевой потенциал вновь созданной структуры.

Уважаемые коллеги. Отмечая эту скромную годовщину нашей части, мы заявляем, что нам, ветеранам, есть чем гордиться. 62 ветерана ВНГ Приморского края являются участниками Великой Отечественной войны, 70% военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии Приморского края являются участниками боевых действий, потому, что как и в годы военного лихолетья мы не перестали быть войсками воюющими.

46 военнослужащих и сотрудников Росгвардии Приморья отдали свои жизни на боевой службе в мирное время, а наши однополчане подполковник Маслов И.В., подполковник полиции Марченко В.И., майор полиции Рыбак А.Н. удостоены звания Героя России посмертно.

Ни одно значимое событие или мероприятие в стране, нашем крае не проходило без участия военнослужащих и сотрудников Росгвардии ПК: боевые действия в Афганистане, командировки на Северный Кавказ и Среднюю Азию, обеспечение встречи Л.И.Брежнева и Д.Форда во Владивостоке, обеспечение безопасности на Олимпиаде-80 в Москве, экономические форумы АТЭС во Владивостоке – это наши достижения, подтвержденное мастерство и бесценный опыт.

Дорогие однополчане, боевые друзья, Совет ветеранов ВНГ Приморского края шлёт ветеранам, военнослужащим и сотрудникам, которые в разные годы служили под Знаменем нашей прославленной части и продолжают нести службу сегодня, сердечные поздравления с 64-й годовщиной образования войсковой части 6558, пожелания крепкого здоровья, успехов в ратном труде, укреплении и развитии ветеранского движения, семейного и материального благополучия. Долгих лет жизни вам и вашим близким.

Председатель Совета ветеранов РО ОООВВП ПК, командир войсковой части 6558 в 1987-1992годы полковник А.К.Купневич 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ