AAAAA A A А x

Лес Победы появился во Владивостоке

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Приморскому краю присоединились к всероссийской акции «Лес Победы». Мероприятие приурочено к 75-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В честь Года Памяти и Славы во Владивостоке в Магнитогорском сквере появилась новая аллея. Под звуки военного оркестра офицеры Управления и сотрудники вневедомственной охраны посадили около 40 деревьев. Древесная композиция состоит из боярышника и яблонь.

По словам организаторов акции, боярышник выбран как символ долголетия, так как срок жизни дерева составляет более 300 лет, а ярко-красные ягоды символизируют капли крови, пролитой советскими воинами.

Акция «Лес Победы» состоялась по инициативе краевого Управления Росгвардии. Осуществить задумку помогли специалисты Администрации г. Владивостока. Они же подарили росгвардейцам специальный подарок — 3 саженца редчайшей голубой ели.

Во время посадки елей произошел забавный случай — рядом крутилась белка, заинтересовано разглядывая, чем заняты люди. «Принимает качество работы» - шутили участники акции.

Посадка проходила в теплой атмосфере. Проходившие мимо граждане задерживались на аллее, чтобы послушать живую музыку, узнать об акции, поблагодарить стражей порядка за полезную инициативу. Местные жители переживали, что после прошедших в крае тайфунов были повалены многие деревья, в том числе и в Магнитогорском сквере. Теперь новые посадки будут радовать жителей города яркими цветами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ