AAAAA A A А x

Итоги недели: Во Владивостоке задержали несовершеннолетних угонщиков, а в Артеме предотвратили кражу электрического кабеля

За минувшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 157 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того, группы задержания пресекли 55 административных правонарушений, доставили 92 человека в отделы полиции — из них 68 человек по подозрению в совершении преступлений.

Во Владивостоке росгвардейцы предотвратили попытку угона автомобиля. Вечером, наряду вневедомственной охраны поступило сообщение о противоправных действиях на улице Жигура. Прохожий стал свидетелем того, как двое неизвестных разбили окно транспортного средства и проникли внутрь. Уже через несколько минут стражи порядка были на месте происшествия. В салоне Toyota Сorolla росгвардейцы обнаружили двух подростков. Молодые люди разобрали приборную панель и пытались завести автомобиль. Как признались подростки, они хотели «просто покататься». Росгвардейцы доставили задержанных правонарушителей в отдел полиции.

В Артеме наряд вневедомственной охраны оперативно прибыл на сработку сигнализации. На улице Каширской двое неизвестных попытались похитить электрический кабель. Злоумышленников заметили работники частного охранного предприятия и воспользовались тревожной кнопкой. Росгвардейцы задержали 29-летнего мужчину и 23-летнюю женщину. Позднее в отделе полиции было установлено, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

В Фокино сотрудники вневедомственной охраны предотвратили дебош в магазине. Днем на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал «Тревога» из магазина, расположенного на улице Мищенко. Прибывшие на место происшествия росгвардейцы стали свидетелями хулиганских действий со стороны неизвестного мужчины. Покупатель находился в состоянии алкогольного опьянения, скандалил, оскорблял работника торговой точки, облил ее минеральной водой. Стражи порядка немедленно пресекли факт нарушения общественного прядка, задержали дебошира и доставили его в отдел полиции. Позднее по данному факту был составлен административный протокол за хулиганство.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ