AAAAA A A А x

Итоги недели: в Уссурийске и Артеме росгвардейцы предотвратили кражи.

За минувшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 252 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того, группы задержания пресекли 114 административных правонарушений, доставили 144 человека в отделы полиции — из них 30 человек по подозрению в совершении преступлений.

В Артеме сотрудники вневедомственной охраны предотвратили кражу элементов обшивки с теплотрассы. Патрульный наряд Росгвардии, проезжая днем в районе улицы Чкалова, обратил внимание на двух мужчин за зданием кафе. Неизвестные срывали стальные листы с труб теплотрассы. Увидев стражей порядка, правонарушители попытались скрыться. При осмотре сотрудники вневедомственной охраны в кустах обнаружили еще два сорванных металлических листа. Задержанных, местных жителей 16 и 35 лет, доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В Уссурийске к наряду вневедомственной охраны обратился мужчина и сообщил, что у его сына был похищен велосипед. При отработке района росгвардейцы проверили ближайшие пункты приема металла. В одной из таких точек стражи порядка обнаружили злоумышленника - мужчина сдавал детский велосипед на металл. Заявитель опознал свою собственность. Сотрудники вневедомственной охраны доставили 47-летнего задержанного в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж.

В Уссурийске наряд вневедомственной охраны предотвратил дебош в гостинице. Вечером сотрудники ОВО получили сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в одной из гостиниц на улице Комсомольской. Прибыв на место, росгвардейцы увидели женщину, которая громко и нецензурно бранилась, мешала работе персонала. Как рассказала администратор заведения, постоялица в холле гостиницы распивала спиртные напитки и неожиданно начала кричать и оскорблять окружающих. Прибытие стражей порядка не утихомирило женщину, она вела себя агрессивно и сопротивлялась попыткам препроводить ее в номер. В результате 50-летнюю гражданку доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ