AAAAA A A А x

Итоги недели: в Находке задержали вооруженного ножом мужчину, а во Владивостоке за один день пресекли три наркопреступления

За неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 237 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога».

Кроме того группы задержания пресекли 92 административных правонарушения. В территориальные отделы полиции доставлено 133 человека, из них 42 человека по подозрению в совершении преступлений. Сотрудники ОВО обнаружили и задержали 8 граждан, находящихся в розыске.

В г. Находке сотрудники вневедомственной охраны задержали вооруженного ножом мужчину. Находясь на маршруте патрулирования, наряд Росгвардии получил информацию о противоправном поведении в подъезде жилого дома на улице Комсомольской. Как сообщили очевидцы, неизвестный мужчина в неадекватном состоянии бегает по лестнице с ножом в руках. Росгвардейцы незамедлительно прибыли на место, обезвредили и задержали правонарушителя. Выяснилось, что гражданин с другом распивал спиртное в одной из квартир. На почве алкогольного опьянения вспыхнула ссора, гость схватил нож и бросился на знакомого. Соседи видели, как два дебошира ругались, выкрикивали угрозы. Сотрудники ОВО доставили 35-летнего задержанного в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В Советском районе Владивостока за один день сотрудники вневедомственной охраны пресекли три преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Так, днем в районе Седанки росгвардейцы обратили внимание на гражданина, чье поведение показалось им подозрительным. Мужчина вышел из машины такси, ненадолго зашел в лес, а, когда вышел, в руках у него находился полиэтиленовый сверток. При виде стражей порядка гражданин заметно занервничал. На вопрос росгвардейцев о наличии запрещенных веществ, мужчина сознался, что в пакете находится наркотическое вещество. Для дальнейшего разбирательства росгвардейцы доставили 25-летнего задержанного в отдел полиции. Позднее эксперты подтвердили, что в свертке находился гашиш общим весом свыше 5 граммов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ