AAAAA A A А x

Итоги недели: в Артеме росгвардейцы задержали ночного «гостя», а в Находке обезвредили злоумышленника с пневматическим пистолетом

За минувшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 152 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того, группы задержания пресекли 57 административных правонарушений, доставили 101 человека в отделы полиции — из них 44 человека по подозрению в совершении преступлений.

В Артеме сотрудники вневедомственной охраны задержали гражданина, который в ночное время пытался проникнуть в торговый павильон. После полуночи на пульт централизованного наблюдения ОВО поступил сигнал из магазина, расположенного на территории городского рынка. На место незамедлительно был направлен наряд вневедомственной охраны. Оказалось, что сигнализацию включил сторож, когда заметил, как неизвестный взламывает окно павильона. Злоумышленник скрылся с места происшествия. При патрулировании района росгвардейцы вскоре заметили мужчину, похожего по приметам. У гражданина при себе была обнаружена отвертка - мужчина прятал инструмент за поясом брюк. Позднее сторож уверенно опознал в задержанном ночного «гостя». Сотрудники вневедомственной охраны доставили подозреваемого в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В Находке сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения. Днем наряд ОВО получил сообщение о преступлении. Росгвардейцы незамедлительно прибыли в продуктовый магазин на улице Гагарина. Как оказалось, неизвестный вошел в павильон и начал угрожать продавцу предметом, похожим на пистолет, требуя выручку. Из подсобного помещения вышел хозяин магазина и попытался помешать злоумышленнику. Завязалась борьба. В это время продавец позвонила в полицию. Прибывшие на место росгвардейцы обезвредили нападавшего. Мужчина вел себя крайне агрессивно, оказывал активное сопротивление стражам порядка. Позднее на полу магазина был обнаружен предмет, похожий на пневматический пистолет. Сотрудники вневедомственной охраны доставили 33-летнего подозреваемого в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ