AAAAA A A А x

Итоги недели: в Артеме обнаружили угонщика и вандалов, а во Владивостоке задержали буйного гостя с пневматическим пистолетом

За неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 253 раза выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того группы задержания пресекли 102 административных правонарушения. В территориальные отделы полиции доставлено 146 человек, из них 44 человека - по подозрению в совершении преступлений.

Ночью в г. Артеме наряд вневедомственной охраны получил информацию об угоне автомобиля марки Honda Fit с улицы Вахрушева. По словам заявительницы, знакомый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уехал на ее автомобиле в сторону улицы Щорса. Уже через 20 минут после получения ориентировки росгвардейцы заметили похищенный хэтчбек на улице Глинки. При виде патрульного автомобиля водитель резко свернул во двор многоэтажного дома. Сотрудники вневедомственной охраны блокировали машину. За рулем находился 26-летний гражданин. В салоне сильно пахло алкоголем. Правонарушителя росгвардейцы передали сотрудникам ДПС для дальнейшего разбирательства.

Еще одно правонарушение произошло в Артеме ночью. В три часа на пульт наблюдения вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги из павильона быстрого питания на остановке общественного транспорта «8 км». На место происшествия незамедлительно прибыл ближайший наряд. Работник павильона рассказала, что стала свидетелем противоправных действий со стороны группы молодых людей. Один из парней разгромил пластиковый модуль остановки общественного транспорта. Заявительница подробно описала приметы злоумышленника. При патрулировании района росгвардейцы вскоре заметили группу молодых людей, среди которых был и похожий по приметам парень. Позднее киоскер опознала правонарушителя. Сотрудники вневедомственной охраны передали нарушителя порядка в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Во Владивостоке наряд вневедомственной охраны задержал агрессивного мужчину, угрожавшего женщине пневматическим пистолетом. Ориентировка о правонарушении на улице Бородинской поступила наряду вневедомственной охраны днем. Росгвардейцы немедленно прибыли на место. Заявительница рассказала, что вместе с ней проникнуть в подъезд попытался незнакомый мужчина. Местная жительница возмутилась. Неожиданно мужчина выхватил предмет, похожий на пистолет, и начал угрожать ей физической расправой. Гражданка заметила квартиру, куда направился неизвестный, и сообщила о происшествии в полицию. Сотрудники вневедомственной охраны задержали 39-летнего правонарушителя. При себе у мужчины находился пневматический пистолет. Росгвардейцы доставили задержанного в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ