AAAAA A A А x

Итоги недели: росгвардейцы задержали ночного похитителя продуктов и мужчину с «автоматом» в руках

За минувшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 300 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того, группы задержания пресекли 112 административных правонарушений, доставили 146 человек в отделы полиции — из них 34 человека по подозрению в совершении преступлений.

В Находке в 4 часа ночи на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал «Тревога». Система определила, что в ресторане на улице Портовой сработали датчики движения. На охраняемый объект незамедлительно прибыли сотрудники группы задержания вневедомственной охраны. Росгвардейцы проверили помещение и обнаружили неизвестного мужчину, который пытался уйти через окно. В ходе опроса выяснилось, что гражданин специально спрятался на кухне ресторана и, дождавшись ухода работников, собрал в сумки продукты. Приезд стражей порядка стал для злоумышленника полной неожиданностью. Мужчину, задержанного на месте правонарушения, росгвардейцы доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В п. Трудовое местные жители обратили внимание на прохожего, в руках которого находился предмет, похожий на автомат. Неравнодушные граждане сразу позвонили в полицию. На место немедленно прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Вскоре стражи порядка обнаружили мужчину на улице Лермонтова. Подозрительным предметом оказался муляж автомата. Росгвардейцы доставили 44-летнего местного жителя в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ