AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов поздравил Саратовский военный институт Росгвардии с 90-летием

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов поздравил командование, ветеранов и личный состав Саратовского военного ордена Жукова Краснознаменного института войск национальной гвардии Российской Федерации с 90-летием.
Глава Росгвардии отметил, что за почти вековую историю в военном институте подготовлено более 40 тысяч офицеров, а 180 стали генералами. Выпускники Саратовского военного института проявили истинную доблесть и мужество на полях сражений в годы Великой Отечественной войны и активно участвовали в послевоенном возрождении государства, самоотверженно выполняли свой воинский долг в ходе вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве, обеспечивали защиту конституционного строя и целостности современной России.
Заслуги разных поколений офицеров-выпускников института отмечены тысячами государственных и ведомственных наград. В их числе – 35 Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда и Героев Российской Федерации, чьи имена навечно вписаны в историческую летопись войск правопорядка.
Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что командно-преподавательский состав, ветераны учебного заведения бережно хранят и приумножают традиции подготовки и воспитания будущих командиров, передавая свой бесценный опыт и высокий уровень знаний новым представителям офицерского корпуса войск национальной гвардии, которые достойно несут ратную службу во всех регионах нашей страны и за ее пределами.
Директор Росгвардии выразил уверенность, что в условиях новых вызовов и угроз, которые приходится преодолевать российскому государству, прославленное учебное заведение успешно подготовит еще не одну плеяду командиров, которым предстоит стать «золотым фондом» войск правопорядка и гордостью нашей страны.
Главнокомандующий пожелал личному составу военного института войск национальной гвардии, выпускникам и ветеранам крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов на благо процветания нашей Родины.
Саратовский военный ордена Жукова Краснознаменный институт войск национальной гвардии Российской Федерации — старейшее военно-учебное заведение Росгвардии, ведущее свою историю с 19 мая 1932 года, когда была сформирована 4-я школа пограничной охраны и войск ОГПУ.
Славные страницы в летопись боевой славы военного института вписали его выпускники, мужественно сражавшиеся с японскими самураями у озера Хасан и в районе реки Халхин-Гол, а также в войне с белофиннами. В суровые годы Великой Отечественной войны воспитанники института на фронте проявляли мужество и героизм в борьбе за свободу и независимость Родины, защищали Брестскую крепость, обороняли Москву и Ленинград, Киев и Одессу, Ростов и Сталинград, сражались на Северном Кавказе и Курской дуге.
В послевоенный период личный состав учебного заведения принимал участие в борьбе с националистическим подпольем на Западной Украине и в Прибалтике. Спустя десятилетия офицеры и курсанты института участвовали в урегулировании межнациональных конфликтов в Баку и Ереване, Нагорном Карабахе, обеспечивали сохранение конституционного порядка в Чеченской Республике. Выпускники института принимают участие в специальной военной операции.
Сегодня военный институт располагает высококвалифицированными командными и педагогическими кадрами, имеющими большой педагогический стаж и практический опыт работы в войсках.
Возглавляет Саратовский военный ордена Жукова Краснознаменный институт войск национальной гвардии Российской Федерации его выпускник генерал-майор Сергей Алейник. Более 30 лет он посвятил службе, прошел путь от командира взвода до командира отдельной бригады.

Праздник 75 Поздравление 58 Руководство 69
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ