AAAAA A A А x

Чемпионат по стрельбе в честь 5-летия Росгвардии прошел в Артеме

На полигоне учебного центра Управления Росгвардии по Приморскому краю в г. Артеме состоялся чемпионат по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Соревнования проводились в честь пятой годовщины создания Федеральной службы войск национальной гвардии России.

В состязаниях приняли участие 43 росгвардейца. Были представлены команды краевого Управления, СОБР, двух отрядов ОМОН, вневедомственной охраны. Участники выполнили спортивные упражнения из автомата Калашникова, пистолета Макарова и снайперской винтовки.

За ходом соревнований пристально наблюдал начальник Управления Росгвардии по Приморскому краю Игорь Гуревич. «Стрельба является одним из основных военно-прикладных видов спорта, так как формирует профессиональные навыки сотрудников и военнослужащих. Приморские росгвардейцы традиционно продемонстрировали высокий уровень владения оружием. На этих соревнованиях некоторые сотрудники выполнили норматив, соответствующий званию мастер спорта и кандидат в мастера спорта», – отметил генерал-майор полиции.

По итогам чемпионата по БРСО первое место в общекомандном зачете завоевала команда ОМОН г. Владивосток, второе место за командой СОБР, третье место заняла команда ОМОН г. Уссурийск. Также награждены победители в личных зачетах.

Участникам соревнования вручили медали и грамоты. Переходящий кубок отныне будет храниться на базе ОМОН г. Владивосток.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ