AAAAA A A А x

12 февраля исполняется 51 год со дня создания подразделений лицензионно-разрешительной работы

В 1969 году в системе Министерства внутренних дел СССР была организована лицензионно-разрешительная служба, которая быстро стала одним из ключевых звеньев правоохранительной системы. В 2016 году подразделения ЛЛР вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.


На сегодняшний день основными задачами лицензионно-разрешительной службы являются исполнение законодательства об обороте оружия, частной детективной и охранной деятельности; соблюдение порядка приобретения, учета, хранения, перевозки и использования оружия; оказание государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности и повышение их качества.


Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Приморскому краю совместно с сотрудниками полиции ежегодно проводят тысячи проверок мест хранения гражданского оружия. Так, в 2019 году совместно с участковыми уполномоченными полиции сотрудники Центра провели более 65 тысяч проверок, по результатам которых к административной ответственности за нарушение правил оборота оружия привлечены более 4,7 тысяч граждан. По различным основаниям (нарушение правил оборота оружия, по причине смерти владельца и др.) изъято 5 тысяч единиц оружия.


Еще одним направлением, находящимся в компетенции подразделений ЛЛР, является осуществление контроля за предприятиями частной охранной деятельности. В 2019 году в рамках проведения проверок несения службы частными охранниками проведено более 950 проверок постов частных охранных предприятий. Выявлено 75 административных правонарушений, составлено 97 протоколов. Все мероприятия разрешительного характера носят статус государственных услуг. В прошлом году в приморские подразделения лицензионно-разрешительной работы подано 48178 заявлений на получение государственных услуг. В этом году уже поступило 3126 заявлений.


Свидетельством качественного выполнения своих обязанностей сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Приморскому краю стали данные мониторинга качества оказания государственных услуг – по итогам 2019 года удовлетворенность граждан составила 97%.


Торжественная часть, включающая праздничный митинг и концерт, прошла в Управлении Росгвардии по Приморскому краю. С приветственным словом к собравшимся обратился начальник Управления генерал-майор полиции Игорь Гуревич. В своей речи Игорь Юрьевич отметил роль каждого сотрудника в сфере контроля

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ