AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Приморье задержали двоих граждан, находящихся в федеральном розыске

За минувшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны по Приморскому краю 377 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога». Кроме того, группы задержания пресекли 191 административное правонарушение, доставили 259 человек в отделы полиции — из них 68 человек по подозрению в совершении преступлений.

За неделю росгвардейцы в Приморье задержали 33 человека, находящихся в оперативном розыске, и двоих граждан, находящихся в федеральном розыске.

В Артеме поздно вечером сработала кнопка тревожной сигнализации, установленная в помещении автомойки на улице Кирова. На место происшествия немедленно прибыл наряд вневедомственной охраны. Работник предприятия рассказала, что в офис зашел знакомый, который стал скандалить и несколько раз ударил ее. Располагая приметами нападавшего, росгвардейцы вскоре задержали злоумышленника. При проверке по базе данных оказалось, что ранее неоднократно судимый 20-летний гражданин находится в федеральном розыске по подозрению в совершении кражи на территории Тамбовской области. Задержанный доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

При патрулировании пригорода Владивостока сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на суетливое поведение прохожего. Мужчина шел по улице Карла Маркса, но при виде автомобиля Росгвардии резко свернул в сторону частного сектора и постарался затеряться среди домов. Стражи порядка остановили гражданина для установления личности. Оказалось, что 49-летний мужчина находится в федеральном розыске — он подозревается в совершении наркопреступления в Хабаровском крае. Задержанный доставлен в отдел полиции.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации