AAAAA A A А x

Выставку одного портрета провели росгвардейцы во Владивостоке

Необычную выставку организовали сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Приморскому краю в подшефной школе № 48 г. Владивостока имени Героя России Ивана Маслова.


В рамках празднования 250-летия со дня рождения основателя внутренней стражи России Евграфа Федотовича Комаровского в Приморском крае проводится серия мероприятий. Одним из них стала выставка одного портрета.


На картине изображен генерал от инфантерии Комаровский. Видный государственный деятель времен правления Александра I застыл в величественной позе, задумчиво смотря вдаль.


Начальник клуба Управления Росгвардии по Приморскому краю старший лейтенант Татьяна Немова на церемонии открытия выставки рассказала школьникам, что автор, пожелавший остаться неизвестным, в  2012 году подарил портрет командиру воинской части внутренних войск №6889 в г. Уссурийске.


Старший лейтенант Немова поделилась с детьми историей создания картины. Выбор героя для своего портрета автор объяснил впечатлениями от прочитанных «Записок графа Комаровского». По словам мужчины, он всегда интересовался историей, но изучал ее не по учебникам, а из первоисточников – мемуаров, дневников, записок. С момента передачи портрета, он занял достойное место в исторической экспозиции части. Позднее был передан ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю г. Уссурийск.


На выставке школьники смогли познакомиться с историей графа Комаровского, почитать знаменитые «Записки», освежить свои знании по истории России XIX века. По словам организаторов, выставка одного портрета продлится до 29 ноября – Дня рождения Евграфа Федотовича Комаровского.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ