AAAAA A A А x

Во Владивостоке росгвардейцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Новым годом и грядущим Рождеством

Новогодние праздники – это гуляния, костюмированные представления, шум, смех и подарки. А еще это прекрасный повод встретиться с дорогими людьми. Начальник клуба Управления Росгвардии по Приморскому краю старший лейтенант Татьяна Немова вместе с библиотекарем ефрейтором Ларисой Осиповой навестили ветерана Великой Отечественной войны Андрея Васильевича Божко. От всего личного состава и ветеранской организации военнослужащие передали сердечные поздравления с праздником и вручили памятные подарки.

За чашкой чая ветеран рассказал, что работает сейчас над написанием мемуаров. Прежде всего, хочет перенести на бумагу воспоминания, свидетелем которых он и его товарищи стали в те страшные, но героические годы.

Андрей Васильевич Божко был призван на фронт в 1943 году в возрасте 17 лет и служил в составе 22-го стрелкового полка 9-ой стрелковой дивизии 3-го Прибалтийского фронта. Как и у каждого участника Великой Отечественной войны, у ефрейтора Божко богатый список боев и сражений, в которых ему довелось побывать.

После окончания войны он несколько лет служил в Германии, после чего был переведен в стрелковый полк г. Благовещенска Амурской области. Во Владивосток Андрея Васильевича перевели, когда ему исполнилось 43 года. Здесь он служил с 1969 по 1975 гг. в должности заместителя командира 538-го конвойного полка.

Андрей Васильевич вместе с супругой Лидией Константиновной поблагодарили гостей за внимание, пожелали всем энергии и сил для будущих свершений.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ