AAAAA A A А x

Во Владивостоке росгвардейцы почтили память русских солдат, погибших в Чеченской республике

11 декабря во Владивостоке у памятника приморцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, прошло собрание, посвященное Дню памяти российских солдат, погибших в Чеченской республике. В церемонии приняли участие действующие офицеры СОБР и ветераны ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю.

Личный состав приморского ОМОНа и СОБРа неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Счет командировкам был открыт в 1995 году - во время первой чеченской кампании. В период командировок бойцы выполняли боевые задачи по разоружению незаконных банд-формирований. Результатом работы приморских отрядов стали десятки поднятых схронов стволов и сотни боеприпасов, уничтоженные боевики, задержанные участники бандподполья.

Не обошлось и без трагических потерь. Каждый год росгвардейцы вспоминают имена тех, кто не вернулся из служебных командировок. Среди героев кто исполнил свой служебный долг ценой собственной жизни – Сергей Закржевский, Владимир Марченко, Алексей Беляев, Вячеслав Власов, Олег Копылов, Олег Куртиян, Алексей Селин, Александр Морозов, Константин Илющенко, Андрей Коныгин, Александр Скакун, Александр Скробов, Роман Мицай, Максим Елисеев.

В знак того, что память о героях той войны жива в сердцах родных и сослуживцев, собравшиеся возложили цветы к мемориалу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ