AAAAA A A А x

Во Владивостоке росгвардейцы почтили память русских солдат, погибших в Чеченской республике

11 декабря во Владивостоке, у памятника приморцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, прошел торжественное собрание, посвященное Дню памяти российских солдат, погибших в Чеченской республике.

На аллее памяти собрались семьи и знакомые погибших офицеров и солдат, представители городской администрации, общественных организаций, ветераны боевых действий, воспитанники клуба «Юный патриот Родины», для того, чтобы отдать дань памяти и уважения погибшим героям.

Личный состав приморского ОМОНа и СОБРа неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион. Счет командировкам был открыт в 1995 году - во время первой чеченской кампании. В период командировок бойцы выполняли боевые задачи по разоружению незаконных банд-формирований. Результатом работы приморских отрядов стали десятки поднятых схронов стволов и сотни боеприпасов, уничтоженные боевики, задержанные участники бандподполья.

Не обошлось и без трагических потерь. Сегодня сотрудникам ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю было кого вспомнить минутой молчания - немало сотрудников исполнили свой служебный долг ценой собственной жизни.В знак того, что память о героях той войны жива в сердцах родных и сослуживцев, собравшиеся возложили цветы к мемориалу.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ