AAAAA A A А x

Во Владивостоке на базе СОБР состоялось показательное выступление спортсменов Кендо

Открытый урок, посвященный особенностям современного боевого искусства Кендо, состоялся в специальном отряде быстрого реагирования Управления Росгвардии по Приморскому краю.

На встрече присутствовали сотрудники приморского СОБР и члены спортивной межрегиональной общественной организации Дальнего Востока - спортивного общества любителей кендо, иайдо (академии «СОЛКИ»). Спортсменов представил доцент кафедры спортивных единоборств и тяжелой атлетики «Дальневосточной государственной академии физической культуры» Борис Мишин.

Во время лекционной части занятия росгвардейцам рассказали, что Кендо (путь меча) относится к древнейшему боевому искусству Японии — кендзюцу. Кендо, основанное на приемах с двуручным самурайским мечом, пришло в Японию из Китая в VI веке, а в XVII веке слилось с кодексом Бусидо и стало стержневой дисциплиной в воспитании самураев.Отличием Кендо является то, что это искусство одновременной атаки двух противников. Здесь важно не обороняться ради защиты, а нападать, реагируя на атаку соперника.

В России Кендо является официальным видом спорта и включено во Всероссийский реестр видов спорта.Во время практической части занятия перед личным составом Отряда выступили члены академии «СОЛКИ», участники различных международных турниров и чемпионатов. Спортсмены академии входят в национальную сборную страны, неоднократно становились чемпионами Европы и России.

Показательные выступления провели абсолютный чемпион России, двукратный чемпион Европы 2010-2011гг, неоднократный призер международных соревнований Генадий Дубилин, чемпион России среди юниоров в командном зачете Алексей Бекасов и инструктор по Иайдо Андрей Чурилов.

В завершение встречи сотрудники спецподразделения краевого Управления Росгвардии задали вопросы, рассмотрели элементы снаряжения спортсменов, в том числе специальный бамбуковый меч синай, поблагодарили гостей за интересную и познавательную встречу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ