AAAAA A A А x

Ветеран Великой Отечественной войны дал свои наставления росгвардейцам

В адрес начальника Управления Росгвардии по Приморскому краю генерал-майора полиции Игоря Гуревича пришло письмо от ветерана Великой Отечественной войны Андрея Васильевича Божко.

Наставления от ветерана стали уже доброй традицией для росгвардейцев. Ежегодно в преддверии 9 Мая полковник в отставке Божко направляет праздничные письма, открытки, в которых рассказывает о войне, выражает свои чувства и дает напутствия молодым военнослужащим и сотрудникам.

«Товарищи гвардейцы, защитники российской государственности! Позвольте мне, 94-летнему долгожителю, 17-летнему солдату пехоты Великой Отечественной войны, участвовавшему в боях Белорусской наступательной операции «Багратион» летом 1944 года, поздравить вас с 76 годовщиной победы советского народа над фашистской Германией и ее многочисленными союзниками. Желаю вам успешно и без боевых потерь проводить операции по выявлению и задержанию террористов, бандитов, организованных преступных групп, защищать фундамент политической стабильности – наш суверенитет, многовековые исторически сложившиеся духовно-нравственные ценности, скрепленные патриотизмом многонационального российского народа. Пожелать каждому из вас наилучшего здоровья и благополучия в семейной жизни!

С глубоким уважением, ветеран Великой Отечественной войны, внутренних войск МВД и вооруженных сил СССР полковник в отставке А.В. Божко».

На фронт Андрей Васильевич был призван в 1943 году в возрасте 17 лет. Служил ефрейтор Божко в составе 22-го стрелкового полка 9-ой стрелковой дивизии 3-го Прибалтийского фронта. После окончания Великой Отечественной войны несколько лет он служил в Германии, после чего был переведен в стрелковый полк г. Благовещенска Амурской области. В 43 года опытного офицера перевели во Владивосток, где с 1969 по 1975 гг. он служил заместителем командира 538-го конвойного полка.

Письмо ветерана зачитали личному составу Управления Росгвардии по Приморскому краю, после чего передали в музей Управления.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ