AAAAA A A А x

В Приморье военнослужащие краевого Управления Росгвардии стали гостями на Чемпионате Вооруженных сил России по пожарно-спасательному спорту

В Приморском крае состоялся III Чемпионат Вооруженных сил России по пожарно-спасательному спорту. Различные этапы состязаний проходили на территории Дома офицеров на стадионе «Городской» в Уссурийске и на базе 35-ой пожарно-спасательной части.

За победу в Чемпионате боролись более 100 человек в составе 12 команд из Южного, Западного, Центрального и Восточного округов, Северного флота, 12-го Главного управления МО РФ, УКО МО РФ, а также видов (родов) войск Вооруженных сил России и центральных органов военного управления МО РФ. Как отметили организаторы, в состязаниях впервые вне конкурса участвовала команда представителей Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) России.

Специальным гостем на Чемпионате стал начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Приморскому краю майор Александр Щербицкий. Приглашенные специалисты следили за техникой выполнения заданий всех этапов соревнований, отмечали возможные недочёты при прохождении полосы препятствий.

В командном первенстве победу одержали огнеборцы Восточного военного округа. Команда победила в большинстве спортивных дисциплин пожарно-прикладного спорта. На втором месте команда из Южного военного округа, на третьем – пожарные Управления коменданта охраны (УКО) Министерства обороны Российской Федерации (МО РФ).

Завершился III Чемпионат Вооруженных сил России по пожарно-спасательному спорту торжественным построением. Призерам состязаний были объявлены благодарности, вручены кубки, медали, почетные грамоты, а также ценные подарки.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ