AAAAA A A А x

В Приморье сотруднику ОМОН вручили нагрудный знак «Почетный донор России»

Торжественное вручение удостоверений и нагрудных знаков «Почетный донор России» состоялось в Правительстве Приморья. На церемонии звания почетного донора были удостоены 64 приморца из Владивостока, Лесозаводска, Находки, Уссурийска, Арсеньева, Артема и Дальнегорска.

Знаки отличия вручила министр здравоохранения края Анастасия Худченко: «Донорство – это важная часть медицины. Изобретается новое оборудование, лекарства, но еще не придумали ничего, что могло бы заменить кровь или ее компоненты. В Приморье сформировано крепкое донорское движение неравнодушных людей, готовых помочь по первому зову сердца. Спасибо вам за бескорыстие и желание прийти на помощь».

Одним из почетных доноров России стал сотрудник владивостокского ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю. Старший прапорщик полиции Юрий М. более 40 раз сдавал кровь для нуждающихся в помощи, а это более 16 литров крови.

«Каждый из нас может попасть в ситуацию, когда для спасения жизни будет необходимо переливание крови и я рад, мой вклад будет востребован кем-то нуждающимся», - отметил росгвардеец.

В Приморье ежегодно сдают кровь более 23 тысяч человек, в медицинские организации края Служба крови поставляет около 10 тысяч литров компонентов донорской крови. В 2019 году года благодаря ей были спасены почти 12 тысяч приморцев. В настоящее время на территории Приморья проживают 55 тысяч доноров.



 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ