AAAAA A A А x

В Приморье сотрудников вневедомственной охраны поздравили с профессиональным праздником — 70-летием со дня образования службы

29 октября 1952 года были образованы первые подразделения вневедомственной охраны. За годы своего существования служба зарекомендовала себя как надежный рубеж в борьбе за сохранность собственности государства и граждан. С апреля 2016 года вневедомственная охрана стала структурным подразделением Росгвардии.

В Приморье филиалы вневедомственной охраны функционируют в 21 населенном пункте. Ежедневно на службу заступают 42 дневных и 46 ночных групп задержания. Под защитой вневедомственной охраны Приморского края находятся 15 объектов, подлежащих обязательной охране, более 4 тысяч объектов, свыше 10 тысяч квартир и иных мест хранения имущества граждан. Самое пристальное внимание уделяется охране детских садов, школ, вузов. С прошлого года в крае реализуется новая программа, когда под охрану были приняты городские автобусы, автотранспорт юридических и физических лиц. Сотрудники вневедомственной охраны принимают непосредственное участие в обеспечении безопасности во время проведения Восточного экономического форума, а в этом году обеспечили безопасность гостей и участников Международных спортивных игр «Дети Азии».

С начала года сотрудники вневедомственной охраны более 9 тысяч раз выезжали по сигналу «Тревога», задержали свыше 3 тысяч лиц, подозреваемых в совершении преступлений и административных правонарушений, в ходе патрулирования обнаружили 766 человек, находящихся в оперативном розыске, из них 40 граждан - находящихся в федеральном розыске. Сотрудники групп задержания приняли участие в раскрытии 190 преступлений, среди них факты причинения тяжкого вреда здоровью, убийства, наркопреступления, грабежи и кражи.

Росгвардейцы не раз показывали свой профессионализм и навыки оказания помощи даже в самых нестандартных ситуациях. Так, 19 июня в Спасске-Дальнем росгвардейцы в ходе патрулирования заметили дым в одной из квартир. Стражи порядка поднялись по лестнице и услышали через дверь крик. Не мешкая ни минуты, сотрудники взломали двери квартиры и на полу в задымленной комнате увидели мужчину. Оказалось, что в доме проживает гражданин с особенностями физического здоровья. В момент возгорания он упал на пол и не смог сам покинуть опасное место. Стражи порядка потушили одежду на 63-летнем пострадавшем и вынесли его из горящей квартиры. На улице мужчину передали врачам скорой медицинской помощи.

Во время торжественного собрания начальник Управления вневедомственной охраны по Приморскому краю полковник полиции Петр Складнев, поздравляя личный состав с профессиональным праздником, выразил благодарность сотрудникам и гражданскому персоналу за грамотное и четкое выполнение поставленных задач, готовность нести службу в самых сложных условиях.


В Приморье сотрудников вневедомственной охраны поздравили с профессиональным праздником — 70-летием со дня образования службы В Приморье сотрудников вневедомственной охраны поздравили с профессиональным праздником — 70-летием со дня образования службы В Приморье сотрудников вневедомственной охраны поздравили с профессиональным праздником — 70-летием со дня образования службы В Приморье сотрудников вневедомственной охраны поздравили с профессиональным праздником — 70-летием со дня образования службы

Фото: Денис Безик

Сотрудничество 119 Праздник 75 Поздравление 58 Вневедомственная охрана 126 Охрана объектов 90
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ