AAAAA A A А x

В Приморье росгвардейцы поддержали Всероссийскую ведомственную акцию "Древо Сталинграда"

Во Владивостоке росгвардейцы присоединились к Всероссийской акции "Древо Сталинграда", приуроченной к 80-летию победы в Сталинградской битве. На территории Управления Росгвардии по Приморскому краю стражи порядка высадили саженцы пихты цельнолистной или, как ее еще называют, чёрной маньчжурской пихты. Этот вид деревьев в России растет только на Дальнем Востоке в Приморском крае.

Как отметили росгвардейцы, вечнозеленые деревья станут символом героизма и стойкости солдат, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Здесь, у памятного Древа, отныне будут начинаться экскурсии и уроки мужества с детьми из подшефных школ.

В рамках патриотической акции росгвардейцы высадили в Магнитогорском сквере, расположенном у краевого Управления, орех маньчжурский, а также ясень маньчжурский — традиционные для лесов Дальнего Востока деревья.

Справочно:

В этом году отмечается 80-летие одного из величайших сражений в истории человечества – Сталинградской битвы.

С 17 июля 1942 года в течение семи месяцев шли ожесточенные бои на территории современных Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей, Республики Калмыкия, а также в самом городе Сталинграде (ныне – г. Волгоград), чтобы в итоге положить начало разгрому гитлеровских войск и войск союзников Германии в ходе Великой Отечественной войны.

Для истории России Сталинградская битва стала символом несгибаемости духа и героизма простого русского воина


В Приморье росгвардейцы поддержали Всероссийскую ведомственную акцию "Древо Сталинграда" В Приморье росгвардейцы поддержали Всероссийскую ведомственную акцию "Древо Сталинграда" В Приморье росгвардейцы поддержали Всероссийскую ведомственную акцию "Древо Сталинграда"
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ