AAAAA A A А x

В Приморье при поддержке сотрудников СОБР пресечена деятельность организованной преступной группы

Операция по задержанию подозреваемых в совершении серии имущественных преступлений прошла в городе Артеме Приморского края. Сотрудники СОБР Росгвардии оказали содействие коллегам из регионального Управления МВД и ФСБ в заключительном этапе спецоперации. В ходе мероприятия задержаны четверо граждан.

Как отметили в полиции, установлено, что освободившийся в декабре 2020 года из мест лишения свободы 38-летний артемовец с целью извлечения финансовой выгоды создал и возглавил устойчивую организованную преступную группу, специализирующуюся на совершении тяжких преступлений корыстной направленности. С апреля 2021 года в полицию стали поступать сообщения местных жителей о проникновении в частные домовладения. Злоумышленники похищали ювелирные изделия и денежные средства.

В настоящее время задокументировано 9 фактов противоправной деятельности. Ущерб составил более 6 млн рублей.

В ходе проведенных при поддержке сотрудников Росгвардии обысков у фигурантов изъяты маски с прорезями для глаз, две радиостанции, лом, а также муляж гранаты и пневматический пистолет.

Расследование завершено и передано в суд для рассмотрения по существу.


В Приморье при поддержке сотрудников СОБР пресечена деятельность организованной преступной группы В Приморье при поддержке сотрудников СОБР пресечена деятельность организованной преступной группы
Сотрудничество 119 СОБР 43 Спецназ 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ