AAAAA A A А x

В Приморье бойцы Росгвардии почтили память Героя России

Герой России, начальник штаба — заместитель командира 21-го отряда специального назначения «Тайфун» Восточного регионального командования внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации Иван Владимирович Маслов родился 15 ноября 1978 года в посёлке городского типа Угловое Приморского края. После окончания в 1995 году гимназии № 9 в городе Свободный поступил в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в городе Благовещенске.

Летом 2011 года подполковник Маслов был направлен в очередную служебную командировку в Республику Дагестан. 17 августа 2011 года подразделения отряда под командованием Ивана Маслова совместно с другими подразделениями внутренних войск вели поиск вооружённой бандгруппы, после обнаружения которой завязался бой. Подполковник Маслов действовал в боевых порядках, умело руководил действиями подчинённых и осуществлял управление огнём. Своевременно заметив перемещение боевиков на левый фланг, в район действий одной из групп, он выдвинулся к ней.

Иван Владимирович обнаружил попытку передвижения боевиков во фланг подразделениям и принял решение совершить отвлекающий манёвр и тем самым заставить противника обнаружить свои огневые позиции. В ходе боестолкновения автомобиль подполковника Ивана Маслова был обстрелян с близкого расстояния, он получил огнестрельное ранение в голову и при эвакуации с места боя скончался.

Указом Президента Российской Федерации от 9 января 2012 года за личное мужество, отвагу и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, подполковнику Маслову Ивану Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).


Ветераны 49 Спецназ 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ