AAAAA A A А x

В преддверии Дня вневедомственной охраны в Приморье стартовала Декада охраны

По инициативе руководства Управления вневедомственной охраны по Приморскому краю накануне профессионального праздника – 29 октября исполняется 69 лет со дня создания службы – началась акция Декада охраны. В течение десяти дней в каждом из филиалов ОВО края пройдут патриотические и информационные акции. Росгвардейцы организуют для приморцев дни открытых дверей, выставки, встречи с журналистами.

Первый день Декады прошел в отделе вневедомственной охраны г. Уссурийска. В гости к стражам порядка пришли ученики 4 «Д» класса общеобразовательной школы № 28.

Экскурсия началась с пункта централизованной охраны. Капитан полиции Павел Шмидт показал школьникам, что представляет собой ПЦО. «Именно здесь аккумулируется вся информация, поступают сигналы о срабатывании тревожных кнопок, установленных на охраняемых объектах. Здесь есть и данные с вашей школы», - отметил капитан полиции.

Ребята задавали вопросы о видах сигнализации, и Павел Шмидт показал гостям специальный стенд с техническими средствами охраны.

Специалист по вооружению Наталья Прошина познакомила школьников с историей создания службы.

«Защищать граждан – это не только почетная обязанность, но и опасная работа. В истории вневедомственной охраны Уссурийска два сотрудника погибли при спасении людей», - рассказала капитан полиции Прошина.

Леонид Теремецкий, спасая людей из горящего дома, погиб в 1977 году. А Игорь Шкуропатов погиб при исполнении служебных обязанностей на пожаре в 1995 году.

Росгвардейцы отметили, что рады приветствовать у себя в гостях внучку своего героического коллеги. В 4 «Д» классе школы № 28 учится Милана Шкуропатова. Девочка поблагодарила сотрудников вневедомственной охраны за теплые слова в адрес деда, которым очень гордится.

В завершение встречи инструктор по профессиональной, служебной и физической подготовке младший лейтенант полиции Владимир Козлов устроил детям мастер-класс по приемам самообороны. Также ребятам продемонстрировали средства индивидуальной защиты сотрудников ОВО и разрешили почувствовать себя в роли водителя патрульного автомобиля.

В преддверии Дня вневедомственной охраны в Приморье стартовала Декада охраны В преддверии Дня вневедомственной охраны в Приморье стартовала Декада охраны В преддверии Дня вневедомственной охраны в Приморье стартовала Декада охраны В преддверии Дня вневедомственной охраны в Приморье стартовала Декада охраны
Праздник 18 Вневедомственная охрана 24 Охрана объектов 16
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ