AAAAA A A А x

В Находке росгвардейцы вошли в состав жюри спортивной военно-патриотической игры «Победа»

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Находке приняли участие в военно-патриотической игре «Победа», где выступили в качестве беспристрастных судей.

2020 год объявлен годом Памяти и Славы и посвящен 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В рамках памятных мероприятий организованы выставки, парады, автопробеги, концерты и другие патриотические акции. Одной из таких акций стала военно-патриотическая игра «Победа» в г. Находка.

В игре между собой соревновались команды из 5 школ - № 14, 26, 1 «Полюс», 7 «Эдельвейс» и 25 «Гелиос». В состав каждой команды вошли 10 человек, восемь юношей и две девушки. Организаторы подготовили 15 испытаний: ориентирование на местности, прохождение минного поля, метание гранат, преодоление полосы препятствий и т.д.

За действиями ребят внимательно следили члены судейской команды, куда вошли росгвардейцы, наставники кадетских классов, офицеры воинских частей. Начальник ОВО по г. Находке подполковник полиции Василий Гузенко рассматривал успехи команд, как член жюри, а заместитель командира роты подполковник полиции Вадим Росляков и инструктор по профессиональной, служебной, физической подготовке старший лейтенант полиции Полина Кривова помогали школьникам на трассе.

По итогам игр судьи отметили, что все команды показали высокий уровень физической и теоретической подготовки. Василий Гузенко, вручая диплом и ценный подарок победителю конкурса в номинации «Лучший стрелок», поздравил ребят и отметил, что в рядах Росгвардии нужны такие сильные, умеющие действовать в команде, физически выносливые ребята.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ