AAAAA A A А x

В День войск национальной гвардии росгвардейцы во Владивостоке прошли торжественным маршем под звуки военного оркестра

В честь Дня войск национальной гвардии Российской Федерации во Владивостоке прошла церемония награждения сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Приморскому краю.

Врио начальника краевого Управления полковник полиции Эдуард Посохов поздравил личный состав с профессиональным праздником, отметил роль ветеранов в воспитании росгвардейцев, поблагодарил членов семей сотрудников и военнослужащих за поддержку.

С момента создания Управления Росгвардии по Приморскому краю прошло 4 года и за это время росгвардейцы на деле доказали свою действенность и эффективность, обеспечивая государственную и общественную безопасность, защиту прав и свобод человека. В составе краевого Управления действуют подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, государственного контроля, спецподразделения ОМОН, СОБР, АОСН.

Ежедневно сотни сотрудников заступают на маршруты патрулирования, оберегая покой граждан. Тревожные кнопки из школ, медицинских и социальных учреждений, объектов культуры и массового отдыха граждан выведены на пульты вневедомственной охраны. Подразделениями УВО обеспечивается безопасность почти 4 тысяч объектов различных форм собственности и свыше 11 тысяч мест проживания граждан.

Подразделения лицензионно-разрешительной работы проводят мероприятия по усилению контроля за оборотом оружия, а также в сфере частной охранной и детективной деятельности. Сотрудники Росгвардии оказывают гражданам 25 видов государственных услуг, из них 24 – в электронном виде. В прошедшем году выявлено около 4 тысяч административных нарушений со стороны владельцев гражданского оружия, по различным основаниям изъято более 4 тысяч единиц оружия.

Сотрудники спецподразделений задействуются при задержании опасных преступников, обеспечивают поддержку при проведении следственных и оперативных действий. На бойцов Росгвардии возлагается выполнение самых сложных задач в специальных операциях. От них требуется умение действовать в условиях чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов. В состав отрядов ОМОН и СОБР входят бойцы, водолазы, взрывотехники, кинологи, высотники, снайперы и другие специалисты.

В торжественной обстановке росгвардейцам вручили медали, грамоты и благодарности, отличившихся при выполнении служебных обязанностей сотрудников и военнослужащих премировали ценными подарками. Всего наградами были отмечены более 80 человек.

Праздничное собрание завершилось торжественным маршем сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Приморскому краю под звуки военного оркестра.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ