AAAAA A A А x

В день памяти и скорби сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Приморскому краю приняли участие в торжественных мероприятиях

Ровно 79 лет назад, 22 июня 1941 года, германские войска перешли границу СССР и без объявления войны атаковали советские города. Победа досталась нашему народу ценой миллионов жизней, беспрецедентного героизма и мужества, стойкости и самопожертвования. Ежегодно мы чтит эту дату, как День памяти и скорби.

В Приморье памятные мероприятия прошли во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артеме. Почтили память павших героев и сотрудники Управления Росгвардии по Приморскому краю – к мемориальным стелам стражи порядка возложили цветы, отдали дань уважения минутой молчания.

В Уссурийске на площади Победы с участием сотрудников ОМОН прошла городская церемония возложения цветов и венков к мемориалу уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В торжественном мероприятии участвовали глава Уссурийского городского округа Евгений Корж, председатель городской Думы Александр Черныш, депутаты, представители 5-ой Армии и Русской Православной церкви. Собравшиеся минутой молчания почтили память всех тех, кто стал жертвой самой страшной и кровопролитной войны.Вечером, в 19:15 по местному времени, росгвардейцы примут участие во Всероссийской минуте молчания и акции Свеча памяти.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ