AAAAA A A А x

Стойкости, веры и преданности долгу пожелал росгвардейцам приморский ветеран Великой Отечественной войны Андрей Васильевич Божко

В адрес начальника Управления Росгвардии по Приморскому краю генерал-майора полиции Игоря Гуревича пришло письмо от ветерана Великой Отечественной войны Андрея Васильевича Божко.

Наставления от ветерана стали уже доброй традицией для росгвардейцев. Ежегодно в преддверии 9 Мая полковник в запасе Божко направляет праздничные письма, открытки, в которых рассказывает о войне, выражает свои чувства и дает напутствия молодым военнослужащим и сотрудникам.

«9 мая 2020 года 76-ой раз буду отмечать в праздничной обстановке День Победы и я, бывший 17-летний солдат пехоты, один из тех немногих еще оставшихся в живых и имеющих удостоверение и нагрудный знак «Фронтовик Великой Отечественной войны», - пишет 94-летний ветеран.

На фронт Андрей Васильевич был призван в 1943 году в возрасте 17 лет. Служил ефрейтор Божко в составе 22-го стрелкового полка 9-ой стрелковой дивизии 3-го Прибалтийского фронта. После окончания Великой Отечественной войны несколько лет он служил в Германии, после чего был переведен в стрелковый полк г. Благовещенска Амурской области. В 43 года опытного офицера перевели во Владивосток, где с 1969 по 1975 гг. он служил заместителем командира 538-го конвойного полка.

Письмо ветерана зачитали личному составу Управления Росгвардии по Приморскому краю, после чего передали в музей Управления. 

В День Победы росгвардейцы проведут под окнами Андрея Васильевича Божко праздничный концерт и передадут со всеми предосторожностями подарки и диск с тематическими видеопоздравлениями от лица руководства Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, командования Восточного округа и приморских росгвардейцев.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ