AAAAA A A А x

Сотрудники Управления вневедомственной охраны по г. Владивостоку почтили память погибшего коллеги

28 лет назад трагически погиб командир отделения вневедомственной охраны по Первомайскому району города Владивостока Виктор Алексеевич Гриченко.

В 1992 году 34-летний старшина милиции Виктор Гриченко в составе наряда группы задержания заступил на службу. От оперативного дежурного по радиостанции поступила команда проверить причину сигнала «Тревога» из охраняемой квартиры на улице Харьковская. Стражи порядка прибыли на место и приступили к осмотру: один из милиционеров остался у служебной автомашины, второй воспользовался лестницей, а третий поднялся на лифте на последний этаж, чтобы перекрыть возможные пути отступления для злоумышленника.Виктор Алексеевич поднимался по лестнице. Неожиданно на него вылетел мужчина и начал стрелять в сотрудника вневедомственной охраны. Услышав звуки выстрелов, второй милиционер немедленно остановил лифт и на лестничной площадке шестого этажа увидел лежащего на полу Виктора с огнестрельным ранением.В это время сотрудник, оставшийся у машины, вызвал подкрепление и забежал в подъезд. На первом этаже в испуге застыли дети, которые возвращались домой. Милиционер вывел их на улицу и уже в дверях подъезда столкнулся со злоумышленником. Когда прозвучал выстрел, милиционер заслонил собой детей. Преступник скрылся.В городе был объявлен план «Перехват». Мужчину задержали и позже, по решению суда, он был приговорен к длительному сроку лишения свободы.

Указом Президента России старшина милиции Виктор Алексеевич Гриченко посмертно награжден медалью «За личное мужество». Имя погибшего сотрудника внесено на доску памяти Управления вневедомственной охраны по городу Владивостоку.

В день гибели Виктора Гриченко коллеги почтили память погибшего героя минутой молчания.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Приморскому краю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ